Подруга

Ирина Батман
Подруга милая моя,
Меня украдкой упрекала,
Что я лукава, весела,
И что всего мне в жизни мало,
Подруга добрая моя,
Тебя невольно я смущала,
Тем что других не замечала,
Звучала слов пустых бравада,
Тебя любила я всегда,
И не желала тебе зла,
Но что-то мне в душе мешало,
Когда меня ты осуждала,
Хотя совсем не понимала,
Да и не верила уже.
Быть может просто не смогла,
Тебе ответ дать не сумела,
Ты скажешь просто не хотела,
Что до других мне мало дела...
Подруга верная моя,
И у меня душа болела,
Я горечь знала и обман,
И обольстительный туман,
Но ты ко мне не справедлива,
Тебе специально не вредила,
А если даже виновата,
Прости мне боль своей утраты