И вновь за взлетом взлет!

Станислав Лис
(75-летию 4-й воздушной армии посвящается)

В  далеком, страшном и тяжелом,
В сорок втором, в разгар войны,
Врагу отпор чтоб дать суровый
И небо защитить страны,

Всю авиацию ты собрала на Юге,
Объединив в один кулак,
Заставила врага дрожать в испуге
И отказаться от своих атак!

Сражалась ты в Кубанском небе,
Обороняла Дон, освобождала Крым!
Твой подвиг, несомненно, на века бессмертен,
Превозмогая боль, огонь и дым!

Речкалов, Глинка и Покрышкин –
Отчизны верные сыны –
Врагу не дали передышки
До самого конца войны!

Потом, в периоды «холодной»,
Союза честь не уронив,
Ты в Польше, ото всех освобожденной,
Советский продолжала лейтмотив!

Афганистан, Чечня и в августе восьмого –
Всегда, везде на острие!
В любое время и врага любого
В смертельном поражала ты пике!

Ты и сегодня боевая,
Тебя мощнее просто нет!
Четвертая краснознаменная, стальная!
Хранишь страны иммунитет!

Сегодня новые герои
Твой продолжают ратный путь.
На небо наше голубое
Никто не смеет посягнуть!

Майданов, Власов, Хабибуллин –
Отцов достойные сыны –
Сложили жизни за Отчизну!
Храним героям память мы!

Пусть знает враг! И пусть гордятся наши люди!
«Четверка» никогда не подведет!
Здесь наше небо! И чужим оно не будет!
Нам 75!!! И вновь за взлетом – взлет!!!!

Севастополь, 01.08.2017г.
© Станислав Лис.