Танго Смерти

Эвиллс
Танго Смерти под вечер звучало.
В замке том, что за лесом далёко.
Там синеет гора одиноко.
Там кого-то сегодня не стало!

Замок тот не похож на могилу.
Красный камень волшебен в закате.
Не нависло над замком проклятье.
И свою не растратил он силу.

Туча чёрная, страшной тоскою,
Весть несла о ближайшей разлуке!
Опустил князь в отчаяньи руки.
Был он в ссоре с вампиршей-женою.

Он желал чтоб она возвернулась.
Ждал неистово! Долго. Напрасно.
- Не вернётся. (Вдруг так стало ясно,
- Бездной боли тоска развернулась!)

И ругал он княжну за измену!
Но - беззвучно шевелятся губы.
Пусть угрозы его слишком грубы,
- Не сломать отчуждения стену!

Танго Смерти красиво звучало,
Слух убитого болью чаруя.
Без любимой он умер, тоскуя!
Сердце биться его перестало...