Летел ангел

Мария Грузденкова
  +

Летел над землёю
ангел печальный,
Над светлой водою
путь его дальний.
 
Устал он в полёте,
ему б отдохнуть,
Лежит из далёка
святой его путь.

Присел он устало
и крылья сложил,
Головку же вяло
на грудь положил.

Сидел он немножко,
опять полетел
И песню в дорожке
своей он запел.

И песня блаженно
плыла с ним в пути,
Он пел вдохновенно –
земли мир затих;

О вере свободной
и дел чистоте,
О славе Господней,
Его красоте.

О Рае о сладком
та песня была,
Во взмахе два частом
пернатых крыла.
1.11.2000г.