Мягко стелет - больно бьёт

Александр Чб
Мягко стелет — больно бьёт.
Белый вальс танцуя,
Над землёю снег идёт,
Мир живописуя.

Голубая седина
Добавляет нежность
В бесконечные тона
Краски белоснежной.

Расплескались серебром
По холсту белила.
Лишь — как грифельный надлом —
Крест хранит могила.

Лишь — как призрачный развод —
Режет снег ограда.
Мягко стелет — больно бьёт.
Не грусти, не надо...