А лето может быть и в сентябре

Александр Басейн
Стихотворный отклик на стихи Татьяны Модестовой  «А осень близко»

А осень близко. Листья пожелтели.
Все песни птицы уж давно пропели.
И где, казалось бы, недавняя жара ?
Где долгожданная и знойная пора ?

А лето быстро лыжи навострило,
Своим теплом вполсилы одарило,
И пальму первенства торопится отдать,
Похоже, в августе нам листопада ждать.



А лето может быть и в сентябре.(Александр Басейн)

  А лето может быть и в сентябре:
Восходит солнце прямо на заре,
Светло и радостно на улице и дома…
Ни ливней проливных, ни молнии, ни грома.

Все счастливы на Родине моей:
Закончился сезон больших дождей.
Грибные дождики лишь по ночам идут,
В осенний лес людей с лукошками зовут.

Наверно, подоспело бабье лето,
И радостная песенка не спета.
А тут и свадьбы повсеместно начались...
Пошла весёлая и радостная жизнь!

**8**

10.08.2017 года.

Картина Владимира Гусева.