По другому годы меряют сейчас

Михаил Бажин
Отрывной календарь
Интересная штука.
Отрывной календарь
Непонятная вещь.
На страницах его:
Анекдот и наука,
Дни рожденья,
Как вкусно готовить поесть.

Дни за днями бегут.
Толщина убывает.
Отрывной календарь.
Он худеет всегда.
Он, как осенью листья
Деревья, теряет,
Стать не может он толще
Никак... Никогда.

Отрывной календарь
Теперь встретишь нечасто.
Заменили его
И айфон и планшет.
Я считаю, друзья:
Отрывать его счастье.
Ведь когда ты не рвёшь,
То тебя уже нет. ...

Экспромт

12:46. 06.08.2017г.

Коллаж в исполнении Наташи Вишневской.