Поганка-хулиганка

Ирина Молочкова
Поганка-хулиганка
У тропочки росла.
В коричневой панамке
Копилась впрок роса.

Испытанным напитком
Поились муравьи
За тощие пожитки
Кислотные свои.

Пришёл однажды утром
Резиновый сапог
И вмял поганку люто
На летопись дорог.

     22.30   10.08.2017