Ты убила любовь

Марина Борина-Малхасян
Ты убила любовь и воздвигла преграды.
Ты убила любовь без войны, без осады.
Без карающих слов, применения силы.
Ты убила любовь. Беспощадно убила.

Ты убила любовь. Птицы в небе кричали!
Ты убила любовь, утопила в молчанье.
Ей спасательный круг не помог, к сожаленью.
От моих теплых рук ожидала спасенья.

Ты закрыла маршрут. Не дойти, не добраться.
Не сказала, что ждут, скрыла восклики раций.
Ты убила любовь, не пришла ей на помощь.
Ты убила любовь, нежный облик не помнишь.

Безоглядная новь – от вершины до склона.
Ты убила любовь вне суда и закона.
Ветер гонит с пути, нападает крылато.
Мне бы к сроку найти и кольчугу и латы.

Я победы не жду, не ищу поражений.
Отвергаю в бреду зной твоих притяжений.
Ты убила любовь, шаг к свободе отчаян.
В гуще яви и снов теплый отклик случаен.

Разгоню облака,  смело выправлю лодку
И спишу с моряка бравый вид и походку.
Встречу ласковый май, с ним – любовь и отраду.
Ну а ты принимай откровенную правду:

Ты убила любовь, в сердце певшую чудно.
Ты убила любовь, но, увы, неподсудна.
Живи!