Омар Хайям не даст соврать

Всеволод Садохин
Когда бы я сперва красОты лета не увидел,
Зимы бы прелесть я тоже толком не понял.

Чтобы постигнуть можно было океан простора,
Мне нужен также твёрдый берег и простой причал.

И вне сомнений то чтоб мощь и ясность Духа постигать,
Приходится от света отказаться и слабости материи узнать.

Но правило такое: всегда достойнее вопросы Мудрым задавать,
Чем в полной мере на себя глупца примерить и глупость продвигать.

Аллилуйя
В.С.