Как ниточка с иголочкой

Алевтина Мацонко
Как ниточка с иголочкой
Хожу я за тобой.
Зовешь меня ты Ниточка,
Иголочка, постой!

С утра мы на работу
Идем с тобой вдвоем.
Шагаешь шагом быстрым.
А Нитка за тобой!

А вечером с работы
Я первой ухожу.
И для тебя котлету
В духовку посажу.

Придешь домой уставший
И скажешь, как дела?
Скажи скорее Ниточка,
как день ты провела.

Смеются все соседи
Над нашею семьей.
Идешь всегда ты первый,
А я лишь за тобой.

Но вот однажды вечером
Сама не ожидала.
Домой пришла последней,
Подружка задержала.

Меня Игла колола,
Шипела как змея.
А я? Я лишь молчала,
Виновницей была.

А в чем я провинилась?
И в этом весь секрет.
Иголка ходит - первой,
А я ее лишь след!