Личность и типичность

Александр Журавский
Какой же редкой птицей стала личность.
Порой не сыщешь даже днем с огнем.
Несет по жизни свет и эстетичность
И блещет волей, мудростью, умом.

Другое дело - стайная типичность.
Пирует в жизни хриплым вороньем.
Несет обрыдлость, серость, прозаичность...
Любой толпы является клеймом.

10.08.2017