2593. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Сущность спасения

«Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света» (Еф. 5:8).

Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, проливает свет в разум каждого, кто правильно взирает на Него, любя Его превыше всего, выражая непоколебимую веру в Него и доверие Ему. Его свет озаряет сокровенные уголки разума и проникает в храм души, а сердце исполняется светом познания славы, наполняющей сиянием лицо Иисуса Христа. И с этим светом приходит духовная проницательность...

Охотно соглашаясь со свидетельством истины, ходя во свете, который сияет на нашем пути, мы получаем еще больший свет. Посредством явственной силы Божественной славы мы постоянно возрастаем в духовном понимании.

Христово познание истины было определенным, позитивным, не омраченным ничем. Чем больше человек знает Иисуса Христа, тем внимательнее, почтительнее, вежливее, справедливее он будет в отношении к своим ближним. Он узнал о Христе, и Он следует Его примеру в слове и в деле. Верою он соединился с Христом. «Мы соработники у Бога» (1 Кор. 3:9).

Христос молился о единстве Своих последователей. Это единство есть доказательство, убеждающее мир в том, что Бог послал Своего Сына спасти грешников. Мы служим Христу, проявляя истинную, чистую, святую любовь друг к другу. Те, кто призван трудиться в Божьих учреждениях, должны быть посвященными, бескорыстными, самоотверженными людьми, живущими не для того, чтобы угождать себе, но Господу. Эти люди будут гордостью Господних учреждений.

Знание Бога и Христа совершенно необходимо для спасения. Мы много теряем каждый день только от того, что не учимся в большей мере кротости и смирению Христа. Те, кто учится у Христа, получают самое высокое образование. Через веру и зависимость от спасающей благодати Христа они возрастают в познании и мудрости. Они любят и славят Спасителя...

Спасаемые люди должны в этой жизни ежедневно получать благодать от Бога, не вынашивать эгоизма, но делиться полученным с теми, кто соприкасается с ними, чтобы нести им благословение и помочь приобрести духовное знание