Немного о ценности жизни

Валерий Шигарин
 Немного о ценности жизни.

Я не хочу читать мораль,
Не интересно,
И говорить, что жизнь – спираль…
И так известно.

Лишь то, что ждёт нас, не узнать.
Замки, запоры.
Цела  священная печать…
Излишни споры.

А кто там прав, кто виноват
Давно известно.
И нам об этом ли не знать…?
Всё безответно.


Я рядом в бой пойду с тобой.
Не где-то сзади.
А что там скажут за спиной.
Да, Бога ради.

Нам не впервой играть с судьбой,
Не зная правил,
Но, если надо, мы с тобой
Их чуть подправим.

Рука в подсумке. Счёт простой –
Одна граната,
И магазин почти пустой
У автомата.

А позади – кто верит, ждёт
И понимает,
И невозможен «задний ход»…
Душа не мает.*


*не мает – не имеет.

Иллюстрация – фото памятника Александру Прохоренко.
Памятник Александру Прохоренко, российскому военному, погибшему в Сирии в бою с террористами группировки «Исламское государство», открыт в итальянском городе Вальи Сотто под Луккой в провинции Тоскана. Торжественная церемония состоялась в воскресенье, 6 августа.