Яблок щёки налиты

Любовь Юркова 3
Осень бархатом листвы укрывается.
Всё живое за живым увивается.
На червлёном стяге трав- ягод зарево.
Будто лето не ушло-стелет заново.

Покрывало паутин-доля бабья.
Жаркий август загрустил-расставанье!
Яблок щёки налиты -зарумянены.
На муаровом холсте-мёд да пряники.

Мёд пчелиный про запас с самой древности.
Манит Яблоневый спас вкусом терпкости.
Журавлиным криком стай спас Ореховый.
Зря ты,август, загрустил,не до смеха ли!?

Осыпается печаль зерном маковым.
Щедрый август угостил самым лакомым.