Моей грузинке

Наталья Андреевская
Мила грузинская княжна.
Умна, красиво сложена.
Я красотой ее однажды
Была навек поражена.

Но отчего ж, скажи, она
Идет к реке совсем одна?
Она строга – как кинет взгляд,
И ты помчишься напопят.

Как топнет ножкой, сдвинет брови-
Погонит вид ее суровый
Любого молча со двора,
И лишь смеется детвора.

Она важна – и никнет голова,
И непослушны вдруг слова.
Своей не зная в том вины,
Бросался в ноги ей и ты.

Такие, брат, дела.
Она гордячка и смела,
Как будто полк на бой ведет,
А не в дворце своем живет.

И ждет достойного она,
С кем станет сказочно нежна.
Смягчится взгляд ее суровый,
И ласковым поманит словом.

Такие, брат, у нас дела.
Ах, как мила
Моя грузинская княжна!