Легенда об Уленшпигеле - книга моего детства

Борис Порус
Роман Костера я читал
еще до поступленья в классы.

Из этой книги  я узнал,
как пахнут пончики, подливы и колбасы.

Их книжный запах  я вобрал
в себя, как нежный образ Неле…

Тиль,  Ламме и Клаас… Дышал я еле,
когда по  Фландрии горели
средневековые костры.

И на всю жизнь остались эти
(как об ужаснейшем на  Свете)
воспоминания остры.

Я рос через войну,
и Альбу – палача,
что шел убить  Мою  страну,
я ненавидел и рубил с плеча.

2017 г. Август