Летний сад

Александр Токарев 19
                Иду неспешно Летним садом
                И чутко слышу звон веков,
                Здесь Пушкин тенью бродит рядом,
                О днях былых грустит Крылов.
                Фонтаны плещут безмятежно,
                Скульптуры смотрят свысока,
                Глас Музы, ласковый и нежный,
                Летит печально в облака.
                Вот Дом Петра, приют давнишний,
                Канал Лебяжий полон дум,
                Шаги теней всё глуше, тише,
                Коней седлает новый грум...
                Над Летним садом ночь сгустилась,
                Свет льётся с Марсовых полей,
                Вернусь ли снова с юной силой
                Сюда, где ближе и милей?!
                Мне стал роднее сад прелестный,
                Хранитель давних, светлых лет,
                Под тёплым куполом небесным
                Глядит он мудро нам вослед.
                Пусть задувает ветер странствий
                В миры, где ширь и красота!
                Священный сад, в любом убранстве,
                Всегда откроет нам врата!


                Санкт-Петербург, август 2017.