Облака

Галиаскарова Елена
По полю суслик маленький бежит,
Запутываясь лапками во ржи,
А где-то вдалеке видна река,
В которой отражаясь, облака

Беспечными барашками летят -
Глядишь, и не нарадуется взгляд,
И в этой стае нежных облаков
Представить каждый разное готов:

Летит монгольский всадник на коне,
С колчаном и в серебряной броне -
Готов вступить он с грозной тучей в бой,
Ведет отряд воителей с собой.

Вот царственный орел или медведь...
Всех только рассмотреть бы их успеть.
Растают, может, скоро без следа -
Плывут, бегут неведомо куда...