Луна

Алекс Витман
Смотрит луна из-за туч.
Дверь закрываю на ключ.
Вышел. Мерцает фонарь.
В полночь выходит тварь.

Я же мечусь среди них.
Вот я упал и затих.
Но я вернулся домой.
С виду,как будто,живой.

Да, я укушенный им.
Да, я пришёл не живым.
Но и не мёртвым пока.
Скрыли луну облака.

А в полнолуние вновь
Ноет застывшая кровь.
Голод. Тоска,волком вой.
Молча брожу под луной.

Вечный скиталец в ночи.
Мне не помогут врачи.
Свежая кровь снизит боль.
Только лишь кровь. В этом соль.

Утром убийца-рассвет.
Я уже был, меня нет.
Вроде бы есть, не живой.
Но и не мёртвый, иной.

На день от солнца побег.
В тёмном подвале ночлег.
Карма вампира - лишь тьма,
Ночь и сплошная луна.