Господин Сентябрь

Александр Чб
Август на краю — утомилось лето,
И без наших губ скучен сеновал.
Бьёт копытом конь. Подана карета —
Господин Сентябрь едет к нам на бал.

Утром воздух свеж. Призрачно бликует
Старая Луна шелестом травы.
Господин Сентябрь кистями рисует
Красно-жёлтый холст в зелени листвы.

Журавлиный клин в сизом небе тает.
Сказки наших встреч заполняют сны.
Господин Сентябрь лето провожает,
В чемодан убрав солнце до весны.

Тёплый луч уже ничего не значит —
Прихватив плащи, мы покинем дом.
Господин Сентябрь нехотя заплачет,
Обронив слезу крохотным дождём.