Оглянись...

Алик Артамонов
Согнута горем спина...
Отчаянье
             не поднимает глаз,
Мир для него – тюрьма…
Но Надежды свет не погас –
Приближается сзади  она…
Оглянись…
                и исчезнет тьма...




Эвелин де Морган. Надежда в тюрьме отчаяния. 1887 г.


Чтобы увидеть свет впереди,
иногда нужно оглянуться назад...