Летняя гроза

Галиаскарова Елена
Летят так быстро
Прочь от цветущих полей
В испуге птицы.

Стало зеленым
Озеро, слилось с небом.
Вокруг тишина.

Грянул в степи гром,
Холодный подул ветер.
Пошел мелкий дождь.

Розовым светом
Молния вдруг сверкнула -
Летняя гроза.

Пламя, дым вдали -
Загорелся стог сена.
Потушит ли дождь...

Природа мудра,
Случайному путнику
Дает свой урок:

Опасно стоять
В грозу одинокому
Дереву в степи.