Всех красою пленил василёк

Лидия Артюшина
На июльских просторах полей
Васильки утопают во ржи
Их волна, будто с жёлтых морей
Ветром ласковым нежно кружит.

Заводя часовой механизм,
В лепестках одиноких цветов
Скоро осень - закончится жизнь
Утонувших во ржи васильков.

И от этого им не уйти,
Им отмерен коротенький срок,
Но на этом коротком пути
Всех красою пленил василёк.

Любоваться его красотой
Ухожу от нахлынувших бед,
Окунувшись в любовь с головой,
Васильковый встречаю рассвет.

Знаю точно, что в старости лет
С милым в поле вернусь я назад
Посмотреть васильковый рассвет,
Повстречать васильковый закат.