Фишки

Александр Дащенко
Пройдя сквозь снег и стужу, дождь и слякоть,
Ты этому не будешь сильно удивляться:
Людей заставить много проще плакать,
Чем искренне, счастливо рассмеяться.
===
У разных вер всегда находятся радетели,
Адептов выстроилась в храмах череда,
У лжи всегда находятся свидетели,
А вот у чистой правды – никогда.
===
Отбросив всякие ненужные старания,
Скажу я в пику деятелям иным:
Когда ты в жизни пережил страдания,
Тогда смягчить их можешь и другим.
===
Преодолей мучения, страхи и тревоги,
И помни твёрдо, эту жизнь любя:
Ты жаловаться можешь только Богу,
Причём, не на кого – то или что – то – на себя.
===
Уродство, грязь всегда мешают красоте,
Хоть и прикрыты могут благостью, детьми,
А самые успешные мошенники лишь те,
Кто выглядит весьма приличными людьми.