Лорд Змей

Татьяна Дворякова
Мой отец, милостью Духа Огня,
Был гневливым Владыкой Драконей Земли,
Он сжигал и грабил села и города,
Перед ним склонялись ниц древние короли.
И, когда он в сотый раз улетал,
Я смотрела в небо с завистью и тоской,
Он всегда меня забывал
На охоту за золотом взять с собой.
Он однажды вернулся домой,
И сказал, что выпил темной, холодной воды,
Что эльф-колдун из чащи лесной,
Обманом в вино положил ядовитой травы.
Он долго не прожил с этого дня,
И проклятого колдуна ожидает теперь моя месть.
Мне всего четырнадцать, но у меня
Одиннадцать тысяч воинов и шесть королевств.
Никогда мой отец, Лорд Змей
Не увидит как я вылечу из гнезда, на месть и войну.
Но во мне его кровь и сердце во мне,
И ему нет покоя, пока нет могилы эльфийскому колдуну.

4.09.2016г.