август

Олег Долгунов
Поверхность озера, мостки
Почти затоплены.
Размазывает дождь мазки
В четыре стороны.

Бушует август, беспредел,
Но воздух вычищен,
Растянутый трехдневный день,
Как все обычные.

Табак безжалостно сырой,
Да, дым увесистый,
Как приближающийся гром,
Как жизнь совместная.

Иные виды из окна
Не веют радостью.
Дождь судит и прощает нас,
Да только в августе.





2017.08.10