городской дурачок

Валерий Мурычин
Бегал, кричал,
хватал прохожих за рукава
о том, что всё - гибнет! и все - погибнут!
но слова
его мимо глупых улыбок летели, 
соскальзывали со стен
тенями прохожих
идущих в светлое завтра.
Как будто не то, что хотел
сказать - написал,
или не то, что хотел написать - сказал
и теперь скомкал лицо своё как черновик
и в урну швырнул остатки здравого смысла...
Это случилось не так давно -
в прошлом тысячелетии
в каждом городе,
в каждом районном центре,
на площади, на проспекте, в закоулке,
в универмаге
беспечной
Атлантиды...