Августовская осень

Наталия Грязнова Сажина
Невидимкой, сквозь туман, Осень пробирается:
Паутинкой седина в кудрях появляется.
Перекрасила листву в золотисто -солнечный,
И охрою полыхнув, улыбнулась солнышком.

И осинку обернув в платьице багряное
Спрятала свои глаза под вуаль туманную.
И штрихами путь она, яркими, наметила:
Листья под ноги стеля,  «мягче шаг» -  заметила.

Только август на дворе, а березы жёлтые.
И в медовом янтаре  зорьки светлоокие.
Еле зримая  идёт Осень, да с подарками
Спелых фруктов вкус ее,  ароматы сладкие.

Так прельстя, гостинцами, яркими нарядами
Ветрами шелковыми, и слезами с радугой,
Вкрадчиво , тихонечко лето сдвинет в сторону
Журавли курлыкая,  клином в дали томные.

А пока, укутавшись в дымку предрассветную
Осень делает шаги, с целью той заветною.