А лета нынче не было совсем

Нина Горячёва
А лета нынче не было совсем,
Июнь в снегу, июль дождями плакал,
И август не порадовал ничем ,
Недаром император и вояка!

Лишь только день улыбкой одарил,
И солнце скрылось за свинцовой тучей,
А дождик, не стихая, лил и лил.
Последний месяц тоже невезучий.