На Морях

Татьяна Дворякова
Про Розу Ветров, забыв,
Я сам на маршрут ложусь.
Пусть буду я проклят, уплыв,
Но я уплыву, не вернусь!
Пусть нет рулевого на мне,
Пусть некому парус поднять,
Пусть я утону в глубине...
Но я разучился ждать!!!
Я разучился любить...
Мой борт - одинок, я - смел.
Просто... хочу уплыть
От тех, кто меня не жалел!
18.12.2016

Лунный свет освещает вновь
Мой корабль, летящий прочь.
Я тебя не зову за собой,
Пусть наступает ночь.
Землю туманом укроет,
Росами сны упадут,
Тенью над плачущем морем -
Годы неслышно пройдут...
Рядом меня не будет...
Пусть тебе шепчет прибой -
Он никогда не забудет -
Я. Не зову. За собой.
17.05.2006г.

Я - Волк в тельняшке, вы - в овечьих шкурах!
Я - Крейсер, вы - из бумаги корабли!
Я - Соль, а вы - из сахара фигуры!
Я - Море, вы же - сорняки Земли!
Вы - полный штиль, а Я - волна Цунами!
Вы - светские коты, а Я - простой Моряк!
За нас вы пьете, а при встрече с нами,
У вас хвосты висят как якоря!
18.12.2015г.

Встретим Новый Год по-моряцки,
На дежурстве, не в покоях дворянских,
Будем кушать из воблы консервы,
А на суше - фрукты, конфеты...
Отсчитаем мили и лиги,
А у вас - куранты и крики...
И на камбузе нам - варят каши,
А у вас - под столом секретарши...
Вы там елки нарядите дома,
А у нас все будет тихо и скромно...
Но... У Нас по плечам будут ленты,
И гордиться за Нас будут дети!
18.12.2015