Боль души

Александр Чб
Я в сырой одиночной камере
Спрячу душу свою от всех —
Будет мыкаться неприкаянной,
Как свободолюбивый стерх.

Будет гнуть она прутья строгие,
Силясь пут разломить печать.
Будет дни коротать убогие,
Разбавляя дождём печаль.

Будет робко подъёмом утренним
Совесть с тайным ключом входить,
Чтобы струны души обугленной
Без зазрения бередить.

День за днём станет пуще прежнего
Колотить по утрам озноб —
Будет рвать душа вены нежные,
О прощеньи моля взахлёб.

Будет бредить она в беспамятстве,
Кожей тонкой вдыхая боль.
Будет биться о выступ каменный,
Сыпя в свежие раны соль.

И возникнут картины истины,
Как из прожитых лет трипти́х,
И, излившись слезами в исповедь,
Боль души растворится в них.

И разверзнется небо пламенем,
И родятся на свет стихи,
Чтоб безвременным покаянием
Отпустить все мои грехи.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/