Случается, встречаются...

Анатолий Евстафьев
               Начало ручейка здесь:
               
               http://www.stihi.ru/2017/04/25/5983


Случается, встречаются
два взрослых одиночества -
друг к другу обращаются
по имени и отчеству...
А надо бы - ласкательно
и нежно уменьшительно,
почаще - прилагательно,
пореже - существительно!
          А надо бы: -"Где ты была...!?
          с оттенком восхищения
          и слышать в "Я тебя ждала..."
          немое удивление...

Случается, встречаются
два гордых одиночества
и каждому отчаянно
себя терять не хочется...
А им бы - взяться за руки
и вместе - куда вывезет,
а не ходить под радугой
на одинокой привязи...
           Пока Земля вращается
           до крайнего пророчества -
           пусть будут вместе счастливы
           любые одиночества!