Месяц с цифрой 08

Роман Романович Абреимов
Так:
Месяц с цифрой восемь,
Ливень близит осень,
День-старик - короче,
В сон всех клонит очень;

Лето было в блестках,
(В блестках влаги вечной)
Смылась краска с перекрестков.
Тише трель беспечная

Птичек-веселушек с веток.
Их по пальцам можно сосчитать.
Однако слышно звуки лета где-то:
Рано... рано его ведь отпускать!

Есть несколько недель у лета,
Раздолья в них не будет, но ведь
Как радостно впитать все краски света,
Всего себя в лучах его согреть.

Месяц с цифрой восемь,
Осень будет после.