Стихирскому невеже

Александр Масленников 2
Пока ты спала, башка,
Стишки слагала кишка,
И пукала исподтишка,
И какала мимо горшка.

Пока ты спала, душа,
Чертята твои, спеша,
Выделывали антраша,
Достоинство с честью круша.

Пока ты, совесть, спала,
Невежества злая смола
Попачкала всё, что смогла,
И в перья, и в пух убрала.