Порвали тучи

Вячеслав Корнеев
Порвали тучи мелкой ватою,
Тепло,  но росы все сильней,
Луну повесили горбатую,
Светило наших тёмных дней.
На подоконнике в коробочке
Три апельсина и банан,
А в море звёзд шальные лодочки,
Плывут сюда из разных стран.
И от созвездия в созвездие,
Пересекая край небес,
Всё шепчут лету о возмездии,
Без обещания чудес.