Граду Петра

Антон Кайгородов
Песни Ляпис Трубецкого,
Серединные года*,
Пошло-матерные шутки –
Не забуду никогда.

Первая любовь несчастьем
И поездка в Петербург,
Где балтийские закаты
Эйфориею влекут.

Где ты смотришь в даль проспекта
Петроградской стороны
Из оконца ресторана
Русской кухни, ешь блины.

А в душе лишь безмятежность,
Растворилась маета
И не беспокоит даже
Городская суета.

Закрывают магазины,
Дело близится к ночи –
Разводные переправы
При прогулке ты учти.

Белы ночи лишь в июне
Посещают Петроград,
К концу лета как повсюду –
Эти ночи – мрачный ад.

Петропавловскую крепость,
Ту, что держит Град Петра
И уютные проспекты
Не забуду никогда.

*Года середины 2-го десятилетия XXI века (2014-2015 гг.)

Апрель – июль 2017 г.