Притча про одуванчики...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Одуванчик  видел  каждый
Вдоль  дорог  и  на  полях...
Рвать  пытался  -  не  однажды...
Сила  вся  его  -  в  корнях.

Не  пытайся  -  не  удастся
С  корнем  вырвать  целиком
Одуванчик  этот  классный,
Он  растёт  всегда  пучком!

Одуванчика  листочек  -
Лучик  солнца  золотой...
Корень  стебля  длинный  очень,
Недоступный  под  землёй.

Красота,  когда  весною 
Одуванчики  цветут!...
Полететь  над  всей  землёю  -
Открывают  парашют.

Парашютики  летают,
Как  пушинки  над  землёй,
На  газонах  оседают,
Расцвести  опять  весной.

На  ладонях  у  ребёнка
Одуванчик  так  красив!,
Словно  жёлтенький  цыплёнок,
Словно  солнышка  лучи!

Малыша  не  отругают,
Если  он  сорвёт  цветок,
Для  него  произрастает
Этот  солнечный  желток!

Он  приносит  радость  детям...
Одуванчик  -  славный  малый,
Размножается  по  свету,
Нашим  детям  для  забавы.

Люди  их  не  насаждают,
И  за  ними  нет  ухода,
Но  -  везде  произрастают,
Умножаясь  год  из  года.

Посадите  их  на  даче,
Или  где-нибудь  в  саду,
Проберутся  -  не  иначе,
На  соседскую  гряду.

Им  -  на  месте  не  сидится,
Видят  их  и  там,  и  тут...
Переходят  все  границы,
И  по  всей  земле  цветут.

Будь  похож  на  одуванчик,
Словно  солнышко  сияй,
Корни  веры  в  сердце  пряча,
Глубоко  в  себя  пускай.

Чтоб  никто  не  вырвал  корни,
Лепесточки  раздавай,
Размышляй  о  мире  горнем,
Ждёт  тебя  цветочный  рай!

Нас  всерьёз  не  принимают  -
Одуванчик  цвет  -  трава,
Но  -  везде  произрастает,
Всюду  видима  она.

Освящая  Божьим  светом
"Тротуары"  иль  "газон",
Привлекать  сердца  -  при  этом  -
Применяй  ЛЮБВИ  Закон!
_______________________________