Поздно

Александр Дорофеев Братский
Мой поезд задержался лет на двадцать
На двадцать лет к тебе я опоздал.
Ну как же ты могла меня дождаться?!
Давным-давно уж опустел вокзал.

Но он пришёл зачем-то, для чего-то.
Судьба свела, не спрашивая нас.
Любовь не старится и не имеет срока,
Пробил её столь запоздалый час.

Опять, как будто в молодости нашей,
Взбесились чувства вопреки уму.
Кипят они во мне и будоражат
И я никак в себе их не уйму.

Настолько всё закручено серьёзно,
Хожу навек контуженный тобой.
Скребут на сердце злые кошки - поздно...
Мосты не сжечь и не порвать с семьёй!
                ЛГ 2004.