Крест

Мария Грузденкова
  +

Бегут от креста бесы злые
и смерть  от Креста силам тёмным.
Христовы в нём силы живые
победны, чисты и не сломны.
........
Крестом побеждали святые
и проходим с Крестом свой мы путь.
С Крестом купола золотые
и нам крестик возложен на грудь.

На нём видно Христово Распятье:
гвоздями прибитое тело,
Кровавые пятна в запястьях,
на лбу Кровь с венца загустела.

Он смерть победил Своей Кровью
и пошёл Сам смиренно на Крест.
Какой же любил Он любовью,
что, страдав, победил наш Он грех?

Бегут от Креста силы злые,
им в пространстве земли места нет,
Христовы в нём силы живые
и спасенье, и Новый Завет!    
15.02.1999г.