Душный август

Елена Скрипченко
Душный август,
Надежд крушитель,
Распродажу устроил
Душ.

Пыльный город,
Ты мой спаситель.
Я живу у тебя
Во рту.

Только приторный
Запах дынный,
Только терпкий
Аккорд полынный,
Только мой
Запоздалый плач.

Под крылом моим
Черным, рваным
Кровоточит
Сквозная рана,
Мироточит
Святая правда.

Душный август,
Ты мой палач.