Ночной поэт

Анатолий Громов
Луна лимонным светом разлилась
По переулкам, площадям и крышам.
И ночь плетёт сиреневую вязь,
Считая, что ее никто не слышит.

Да, в мире пусто. Только мы с тобой
Свидетели вечернего затишья.
И, нарушая наш немой покой,
Рождаются в душе четверостишья.

Тебе дарю их, словно наизусть
Всегда я помнил и никак иначе.
И город под луною слышит грусть
В словах, произнесённых наудачу.