В незримых весях рода

Людмила Векшина
В незримых весях рода

Наш дорогой отец, что атеистом
Себя считал, при этом – в жизнь влюблённый,
С душою искренней, открытою и чистой, -
Христианином жил определённо,
Коль многие из жизненных советов:
"Бездумно не встревать  в чужие распри…",
"Прокормит труд – не блажь зимой и летом…", -
Ориентиры подлинного счастья.

Работа в частном доме бесконечна…-
Не нынешних коттеджей интерьеры,-
Что с прошлым  не сравнимые, конечно, -
Но  дом и сад в округе - из примеров
Опрятности  и здравого достатка,
Удобства жить, чтоб у  семьи  на зиму
Был  овощей запас, и ягод сладких,
Что и на рынке дёшевы, вестимо,
Свои же   лучше  -  общею заботой
Растились дружной любящей семьи…
"Амурских волн" – как отдых от работы, -
Гармони звуки скрашивали дни…

И у соседей то же, хоть иные
Образованье, возраст, имена…-
Так боль утрат и горести шальные
Превозмогала сильная страна….
А телевизор первый?  … У кого-то
В те годы завелсЯ  магнитофон:
В бравурных песнях славилась работа,
Но слышались и джаз, и "чарлистон",
И  "рокенрола" громкая пластинка
Взрывала  околотка  тишину…

Сквозь яблоню  у дома, как картинку
Рассматриваю полную луну
И  роюсь вновь в своих воспоминаньях,
Выискивая дорогую суть…
Родительским сердечным пониманьем
Подпитываясь будто…- Не уснуть…
А за окном,  хоть солнышка не видно,
Уже светает… Неба синева…
Моих переживаний неликвидна, 
Не актуальна тема, но жива
Пока душа, - о близких вспоминает,
И радуется  сердце от того,
Что есть взаимосвязь меж мира с Раем,
В незримых весях рода моего…               
  23.07.2017г. Векшина Л.А