Ноябрьское

Александр Шевченко 777
Конец ноября. Розовым цветом фиаско
где бы ты не была,
за тебя сделал ход Ласкер.
Лед растопив мнимых встреч
комната танцует канкан в доме разврата.
вечность - это вещь,
если умирать не завтра.
вечность - это мы, слившиеся в танце рук
такое ощущение, что вышел Перун
и зажег языческий камин.
Тошно от ноября. в слоёном тесте завтра
ни одной строчки Сартра,
а одна рябь,
одна рябь...
мне бы вены вскрыть,
но сколько там до весны
ноября?
мне бы уехать в Крым, но ты его давно у меня забрала...
Мне бы убежать от дыма суеты,
но от высоты кружиться голова, как от твоего имени
и эдельвейсами восходит "обними меня"
некуда деваться - дурные вести
осени девайсы и моя невеста - это детство
мчимся стометровку за стомиллметровкой.
водка, портвейн и ночь на двоих
небеса задернутых портьер
и ни слова о любви,
но до утра
говорили мне аль не вы ль?
Грусть смешалась с шардоне облаков
груз - мечта, грусть - любовь
я б охотно молчал в мире этом слепом
коль стихи так навзрыд_
пустяки,
пусть на ты
я читаю в запой...
Мне луна ниже плеч,
как остатки обид
на глазах у рябин
с кем теплей тебе, Че?
в карте лжи, в карте вин
жаль вот только ничей
у дороги ковыль.
соло тамбуров в ночь
чиркнет спичкой мечты,
но хмельное вино
будто стон "не молчи".
вещий сон ноябрей,
в поле высох ручей
будь разумней ты впредь
в ритме сонных качель
закурить! Распустив крылья зги,
но в долине ручей
как больные стихи.
в небе крошиться ртуть
хлебом звездным во рту
не кудесники мы, а простаки.
Облака сдают на измену кровь
звездочетам, увы, не до звезд
жизнь собачью коту под хвост
-за собой дверь прикрывай, король!