Доброта и благодарность

Ната Талисман
Греет душу и спасает порой лишь малость,
Нет, не лести водопад из слов звенящихм
А от сердца чистого благодарность,
Не для видимости, а искренняя, настоящая.

Тройка быстрых лошадей в путь дальний
Без труда везёт и мчит во всю прыть,
Это - Доброта, это она, как снег талый,
От тепла души, что назад не возвратить.

Если для себя прожил ты день вчерашний,
Не сумев спастись от странной напасти,
Все же наступает прозрение однажды,
Нужно не забыть принести благодарность.

Тем, кто для тебя, не жалея, время своё истратил,
Ни секунды размышлениям не отдал,
Ты забыл, им время наверное отплатит,
Ведь состояние русской души - Доброта!