Мы толкаемся по звездам

Евгений Минаев
Мы толкаемся по звездам,
А вокруг,все те же звезды.
А,вокруг,все наши люди,
Да и трели соловья.
Вот мы чешем по вокзалам:
Трезвый я,а ты тверезый.
С гордостью о нас забудет,
Наша матушка-земля.

А ты дай мне осиниться,
Напитаться грязным морем.
Нет!Мне дома не сидится.
Я желаю в воле быть.
По ночам,давно,не спится.
Я гуляю мокрым полем
И так хочется забыться
И так хочется забыть.

Но война грохочет:сволочь!
А,где девушки-гитары?
Мы не пишем им баллады,
Иногда шлем СМС.
Мы уходим от них в полночь,
Разбивая,этим пары.
Не зовет их на Канары
Наш измученный процесс.