Вежливый пес

Ирина Родо
Стучал в соседские ворота - чуть не снес -
Так позарез увидеть нужно друга!
- Нет дома никого, - вдруг вышел пёс.
Мужик аж обомлел весь с перепугу.

-Ч-чего не лаешь ты, Собачка?
З-заговорил - неслыханное дело...
Наверно точно - белая горячка!
- Да просто напугать вас
               не хотел я.