Чему быть того не миновать

Владимир Саушкин 2
(любимая пословица моей бабушки – умерла в возрасте
99 лет 10 месяцев, сказав: «Устала!»)


Я произошёл из притеснённых…
И надо мной давлел обиженный закон,
Меня сопровождал протяжный вздох и тяжкий стон,
Из глубины Души и сердца – от Любви освобождённых…

Наш большевистский строй лукавый…
Тщеславный к множеству наград, к сиянью Славы,
При нём исчезла напрочь – кроткая Любовь! –
Возникла – помпезность ритуальная гробов…

Им стали воздвигать за счёт народа – не только Мавзолеи,
В котором первым постарался разместиться – Ленин! –
Но главное! – чего никто не ожидал! –
Господь! – глядя на это – как будто почивал?

Простились все мы – с Тишиною,
Хотя давно мы распрощались с кровавой чеченскою войною…
И даже покалеченный там – стал пировать свой брак…
А кое-кто стал обживать – тюремный свой барак…

Богатая земля России – в ней 22* миллиона бедных…
Они невольно стали для Власти – одни из вредных…
Дубиночное воспитание Народа – под ним засвирепели…
Давно российские народы – так не кипели…

Оковы  и  «мечи» – пока что – не звенели…
Да, и сильный слабого не очень и терзал…
Уж много дел у Власти – на рубежах назрели…
И Президент ещё не всех врагов – нам заказал…

Когда над Москвой всходит алая Заря –
Её так нагревают небесные все своды
И начинают просыпаться все народы
И вмести с ними – океаны  и  моря…

Затем и Солнце заблестело
И не жалеет всех своих лучей,
Чтобы Земля покрылась земляникой спелой,
Потом все дожидаются – своих Ночей...

С утра Народ вновь разделился весь - на классы –
И втихомолку (пока) друг друга бьют…
И всё мощнее раздаются от недовольных гласы…
Власть изощряется – и применяет-где есть-дубинки,а где Суд…