Время, ставшее студнем

Андрей Селюк
Время,  ставшее  студнем,  колыхнувшись,  сползло
С  каменистой  гряды,  тормозящей  ледник ...
Быстротечные  будни  -  привычное  зло. 
Как  предвестник  болезни  воспрянул  и  сник,
 
Не  исчез,  но  смешался  с  потоком  других
Артефактов  давно  отгремевших  эпох.
Паром  был,  стал  водой  и  в  кристалле  притих,
Но  растаял,  вознесся  как  дух  или  бог.
 
Круговерть  как  основа  всего  жития,
Разновременность  масс  и  движений  предел ...
На  траве  луговой  с  порцией  пития
В  летний  полдень  на  солнышке  я  разомлел.
-
2017