Я никому ничего не должен...

Аглая Гатчинская
Я никому
ничего не должен.
Ты ничего
не должна.
Видишь? В прозрачное
облако-ложе
сонно стекла
Луна.

Спи же.
И тьму не волнуй
ночную
пьяно-молочным
стихом.
Чаячьим граем запей
немую
грусть и заешь
табаком.

Милая! Сердце мое
укутано
в ночь, в одеяло дня.
Не потревожь его грез
путаных,
не потревожь
меня.

Кашляй потише.
Пей чай
с настойкой,
в парк погулять
сходи.
Только не мерзни.
И будь стойкой.
Только меня
не жди.

Может, вернусь я к тебе
ласковым
черным пушистым
котом.
Ливнем. Кометой.
Закатом красным.
Как-нибудь.
Но потом.

Нет, не ищи.
Я в лесах, с сойками,
волком и берестой.
Лаю и вою,
ловлю землероек.
Я в этих дебрях
свой.

Если уйдешь за мной -
не пугайся
странных огней
в лесу.
Зови.
Залезай.
За загривок хватайся.
Я тебя
унесу.

Ляг у опушки на мох олений,
брось горсть брусники
в рот.
Спи головой
на моих коленях.
Страхи гони.
День придет.

июнь 17